Preparar Waffles em Casa – Uma Experiência Deliciosa e Versátil

 

Se você já tem uma máquina de waffle, estão a poucos passos de uma receita deliciosa! E se você preferir usar a forma tradicional para fogão, vai descobrir uma maneira especial e artesanal de prepará-los,aproveitando o calor da chama para dar um toque a mais de sabor. Tudo o que você precisa é de uma massa simples de waffle e um pouco de criatividade com os acompanhamentos. 

Para começar, aqui vai uma receita básica:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 3/4 de xícara de leite

  • 2 ovos (separados)

  • 1/4 de xícara de manteiga derretida ou óleo


Modo de fazer
  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos.

  2. Em outra tigela, bata as gemas e junte o leite e a manteiga.

  3. Misture os ingredientes secos com os líquidos até ficar homogêneo.

  4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa para deixar-la mais leve e fofinha.

  5. Coloque na sua forma de fogão ou máquina elétrica e asse até dourar.


A Versatilidade das Máquinas de Waffle 

Maquina De Waffle, panqueca Prática

Hoje em dia, as máquinas elétricas de waffle simplificam ainda mais o processo, permitindo um preparo rápido e sem sujeira. Elas são uma ótima opção para quem quer praticidade e facilidade. Existem modelos compactos, ideais para quem tem pouco espaço, até opções mais robustas, com controle de temperatura para ajustar o nível de crocácia e maciez. 


Ter Uma Máquina de Waffle em Casa Vale a Pena


Se você tem uma forma para fogão mais antiga, como as que foram usadas durante anos em várias cozinhas ao redor do mundo, ela também é uma excelente escolha! As formas de ferro retêm bem o calor e combinam de forma uniforme, e seu design tradicional dá um charme especial ao preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário