Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 4 ovos
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
Calda de caramelo:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Em uma forma grande com furo no meio coloque o açúcar e a água.
- Coloque essa forma no fogo alto e mexa de vez enquanto até o açúcar ficar dourado.
- Assim que dourar retire do fogão, pegue com uma luva ou pano e gire a forma para que a calda se espalhe pelas laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho. Bata bem por 2 minutos.
- Derrame essa mistura dentro da forma caramelizada.
- Coloque essa forma dentro de outra forma maior com água até a metade.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
- Leve ao forno alto (240º) por 1 hora e meia.
- Retire o papel alumínio e fure o pudim com um palito, se sair limpo está pronto, se não cubra e deixe mais tempo até ficar pronto.
- Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 20 minutos.
- Cubra com plástico filme e leve a forma a geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira, passe uma faca ao redor do pudim.
- Leve a forma com o pudim ao fogão, em fogo alto por 30 segundos ou até ele descolar da forma.
- Desenforme num prato com laterias mais altas pois a calda escorre.
- Sirva, ou guarde novamente na geladeira.
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