Aqui está uma receita simples e deliciosa de panqueca com recheio de pizza, perfeita para variar no cardápio e agradar toda a família.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (opcional, para deixar a massa mais leve)
Ingredientes do Recheio
- 200 g de muçarela ralada ou fatiada
- 150 g de presunto ralado ou fatiado
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Azeitonas fatiadas a gosto
Ingredientes para Finalização
- Molho de tomate para cobrir (opcional)
- Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Coloque uma concha de massa na frigideira, espalhando para formar um disco fino.
- Cozinhe em fogo médio até as bordas se soltarem, vire e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Misture em uma tigela o queijo, o presunto, o tomate, o orégano e as azeitonas.
- Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre cada disco de panqueca.
- Adicione uma porção do recheio no centro e enrole a panqueca como um rocambole.
Montagem e Finalização
- Em um refratário, distribua as panquecas lado a lado.
- Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Dicas da Raquel
- Acrescente calabresa, frango desfiado ou outros ingredientes de sua preferência para personalizar o recheio.
- Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
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