02/12/2024

Receita de Panqueca com Recheio de Pizza 🍕🥞

Aqui está uma receita simples e deliciosa de panqueca com recheio de pizza, perfeita para variar no cardápio e agradar toda a família.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (opcional, para deixar a massa mais leve)


Ingredientes do Recheio

  • 200 g de muçarela ralada ou fatiada
  • 150 g de presunto ralado ou fatiado
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Azeitonas fatiadas a gosto

Ingredientes para Finalização

  • Molho de tomate para cobrir (opcional)
  • Queijo ralado para gratinar


Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo ou manteiga.
  3. Coloque uma concha de massa na frigideira, espalhando para formar um disco fino.
  4. Cozinhe em fogo médio até as bordas se soltarem, vire e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture em uma tigela o queijo, o presunto, o tomate, o orégano e as azeitonas.
  2. Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre cada disco de panqueca.
  3. Adicione uma porção do recheio no centro e enrole a panqueca como um rocambole.

Montagem e Finalização

  1. Em um refratário, distribua as panquecas lado a lado.
  2. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Dicas da Raquel

  • Acrescente calabresa, frango desfiado ou outros ingredientes de sua preferência para personalizar o recheio.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário