Vamos fazer uma empadinha deliciosa que serve tanto pra lanche da tarde ou pra festa depende do tamanho que vamos fazer. A empada é um dos salgadinhos mais amados nas festas mas para garantir que o resultado seja perfeito, é essencial. Tamanho da Empada
Escolher o tamanho da forma adequada para cada situação. Aqui, vou explicar as opções disponíveis e como cada tamanho pode ser usado, seja para lanches rápidos, festas ou até vendas.
Tamanhos de Formas de Empada
Miniempada (3 a 4 cm de diâmetro)
- Ideal para festas, coquetéis e eventos, pois são perfeitas para uma mordida.
- Uma ótima opção para quem busca um visual delicado e porções individuais menores.
Empada Média (5 a 6 cm de diâmetro)
- Esse é o tamanho mais tradicional, ideal para lanches e festas informais.
- Sirva bem como uma porção individual generosa e é um dos favoritos para vendas.
Empada Grande (8 a 10 cm de diâmetro)
- Perfeita para refeições mais completas ou como uma opção diferenciada em cardápios.
- Ótima para quem gosta de recheios mais abundantes e para apresentações mais elaboradas.
Dica: Escolha a Forma Certa
Ao escolher suas formas de empada, considere o tipo de evento e o público que será servido. Para festas infantis, por exemplo, as mini empadas são práticas e populares. Já para vendas, ter uma variedade de tamanhos pode agradar a diferentes tipos de clientes.
Se você ainda não tem as formas específicas ou quer renovar seu estoque, confira nossa seleção de formas de empada em
Lá você encontra opções de alta qualidade para facilitar seu trabalho e garantir o melhor resultado para suas empadas!
Adapte o tamanho do formato ao tipo de evento e ao seu público. Assim, suas empadas não serão apenas deliciosas, mas também a escolha perfeita para qualquer ocasião!
INGREDIENTES
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de gordura vegetal
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
PARA O RECHEIO
INGREDIENTES
• 400 g de frango
• 1 litro de caldo de galinha
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
• 250 ml de leite
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de salsinha picada
• 12 azeitonas verdes sem caroço
• sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
2. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
3. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
4. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
5. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
6. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
7. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
8. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
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