31/10/2018

Pudim de leite condensado tradicional

O pudim de leite condensado é uma das receitas mais tradicionais no Brasil, nós temos o prazer de apresentar de pudim, vou ensinar para vocês a receita que faço sempre, ele nunca fica com furinhos e é delicioso.


Ingredientes:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
Calda de caramelo:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
  1. Em uma forma grande com furo no meio coloque o açúcar e a água.
  2. Coloque essa forma no fogo alto e mexa de vez enquanto até o açúcar ficar dourado.
  3. Assim que dourar retire do fogão, pegue com uma luva ou pano e gire a forma para que a calda se espalhe pelas laterais da forma. Reserve.
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho. Bata bem por 2 minutos.
  5. Derrame essa mistura dentro da forma caramelizada.
  6. Coloque essa forma dentro de outra forma maior com água até a metade.
  7. Cubra a forma do pudim com papel alumínio.
  1. Leve ao forno alto (240º) por 1 hora e meia.
  2. Retire o papel alumínio e fure o pudim com um palito, se sair limpo está pronto, se não cubra e deixe mais tempo até ficar pronto.
  3. Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 20 minutos.
  4. Cubra com plástico filme e leve a forma a geladeira por 4 horas.
  5. Retire da geladeira, passe uma faca ao redor do pudim.
  6. Leve a forma com o pudim ao fogão, em fogo alto por 30 segundos ou até ele descolar da forma.
  7. Desenforme num prato com laterias mais altas pois a calda escorre.
  8. Sirva, ou guarde novamente na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário