Google+ Followers

06/04/2017

Tabela ovos de páscoa



A Páscoa está chegando! Quero dizer, já estamos a todo vapor, faltam pouco menos de 15 dias. Bom, hoje consegui criar a minha tabela que desde que comecei a produzir chocolate tinha curiosidade e não achava na internet de jeito que eu tinha começado a vender, dês do ano 2002. Então resolvi compartilhar com toda a relação da gramatura dos ovos com o seu tamanho. Isso mesmo! Aqueles números que vocês encontram nos ovos industrializados nos supermercados correspondem ao comprimento aproximado do ovo.
Se vocês forem pesquisar no mercado perceberão que há uma variação pequena na relação peso/número, por exemplo, um ovo nº 20, pesar 375grs ao invés de 350grs, como diz a tabela. Essa variação se dá porque cada marca de chocolate faz de um jeito. Normalmente ovos de Páscoa artesanais são vendidos pelo peso. Principalmente, porque já vi muito no mercado um ovo trufado de 500grs sendo feito na forma de 350grs.
 A tabela é boa para ser usada como referência na hora de comparar os preços dos ovos industriais e dos artesanais. E, mesmo assim, com cuidado, porque a comparação tem de ser feita com produtos semelhantes. Não há como comparar, por exemplo, um ovo trufado artesanal com um industrializado do mesmo tamanho só que com bombons.
Porque muitas forminhas tem o mesmo peso, mas acaba mudando de tamanho comprimento e largura.
Então mede as suas forminhas decida as que ira usar formando assim sua tabela. Você poderá fazer ovos trufados de vários sabores ovos de colher decorados a seu gosto e os ovos simples com ou sem crocantes.

Na Net tem muitas ideias lindas de modelo escolha os que mais lhe agradar.



“Acredito que, por muito tempo, a opção pelo ovo caseiro foi pelo fato de terem preços mais acessíveis. Porém, atualmente, este não é mais o critério que motiva a compra dos produtos artesanais. O consumidor atual busca, preza e paga por exclusividade.  Ele quer ter o poder de escolher a cor da casquinha, o recheio, a trufa e até a embalagem, e ainda, quer degustar um delicioso chocolate sabendo que ele foi feito com todas as características que ele mesmo escolheu. Isso tudo torna o consumo mais prazeroso”, explica.